Makanan Sehat Untuk Penyakit Lambung Bengkak

Makanan Sehat Untuk Penyakit Lambung BengkakMakanan Sehat Untuk Penyakit Lambung Bengkak

Makanan Sehat Untuk Penyakit Lambung Bengkak  Makanan merupakan salah satu bahan yang biasanya berasal dari hewan maupun tumbuhan, yang dimakan oleh semua makhluk hidup yaitu akan mendapatkan tenaga dan nutrisi. Maka dari itu makhluk hidup tanpa makanan akan kesulitan dalam mengerjakan aktivitas sehari-harinya. Beberapa orang menolak untuk memakan makanan dari hewan seperti, daging, telur, dan lain-lain. Mereka yang tidak suka memakan daging, dan sejenisnya disebut vegetarian yaitu orang yang hanya memakan sayuran sebagai makanan pokok mereka.

Dan untuk penderita lambung bengkak harus menerapkan pola makan yang sehat. Pola makan yang sehat adalah salah satu asupan makanan yang memiliki kandungan zat gizi yang paling utama seperti karbohidrat, protein, dan lemak, dari ketiga zat gizi ini bersifat makro atau besar. Tak kalah penting juga kita sebenarnya memerlukan air, serat dan asupan vitamin untuk tubuh kita.

Dari setiap jenis gizi memiliki fungsi yang berbeda, karbohidrat merupakan salah satu sumber tenaga sehari-hari melainkan sebagai makanan pokok, contoh dari makanan karbohidrat yaitu nasi. Protein dapat digunakan oleh tubuh untuk membantu pertumbuhan baik otak maupun tubuh. Lemak di gunakan oleh tubuh sebagai salah satu makanan cadangan dan sebagai energi cadangan, karena lemak akan digunakan saat tubuh kekurangan karbohidrat dan lemak akan memecah menjadi glukosa yang sangat berguna bagi tubuh saat membutuhkan energi.

Kita sebaiknya membahas tentang penyakit lambung terlebih dahulu sebelum membahas makanan sehat untuk penderita lambung bengkak.

Penyakit lambung atau sakit maag merupakan penyakit saluran cerna yang paling banyak di derita oleh kalangan masyarakat, pada dasar kebanyakan orang penyakit maag tidak menimbulkan masalah yang serius, karena penyakit ini akan cepat sembuh setelah mendapatkan obat asam lambung.  Namun, dari sebagian kecil bahwa orang penyakit maag dapat menimbulkan masalah yang serius dimana gejala yang di timbulkan nya dapat sangat mengganggu aktivitas dalam sehari-hari.

Penyebab lambung bengkak pada umumnya yaitu : 

 1. Produksi asam pada lambung yang berlebihan
 2. Adanya luka pada lambung yang di akibatkan oleh naiknya asam lambung
 3. Pola makan yang tidak beraturan
 4. Dan sering mengkonsumsi makanan yang pedas, dan minuman berakohol

 Gejala lambung bengkak pada umumnya yaitu :

 1. Kram perut
 2. Perut kembung
 3. Timbul rasa mual dan ingin muntah
 4. Perut kembung
 5. Nafsu makan yang berkurang
 6. Berat badan jadi menurun

Nah, sekarang kita membahas tentang menu makanan untuk penderita lambung bengkak sebagai berikut :

 

 1. Susu kambing, susu kambing yang bersifat basa yang berbeda dengan jenis susu lainnya, sehingga susu kambing dapat sebagai makana untuk asam lambung.
 2. Pisang, pisang memiliki banyak kandungan vitamin dalam satu buahnya, selain dari banyak kandungan vitamin dan mineral yang terkandugn di dalamnya pisang juga memiliki kemampuan untuk menyeimbangkan pH atau kadar keasaman di dalam lambung.
 3. Lidah buaya, lidah buaya memiliki kandungan nutrisi, vitamin dan mineral. Lidah buaya juga sangat aman untuk di konsumsi bagi anda yang memiliki gangguan asam lambung.
 4. Buah melon, buah melon merupakan sumber vitamin A, dan C , magnesium, folat, dan kalium yang baik. Melon sangat di anjukan untuk di konsumsi oleh penderita sakit lambung karena di dalam 100 gr melon mengandung 280 mg kalium.
 5. Kentang, kentang memiliki kandungan kalium sebanyak 200 mg, selain itu juga kentang merupakan sumber karbohidrat yang baik.
 6. Madu, merupakan makanan yang memiliki banyak khasiat pengobatan, salah satunya bagi penderita penyakit lambung madu dapat menjaga agar asam lambung tidak keluar secara berlebihan, dan madu juga dapat mematikan kuman helicobacter pylori yang terdapat dalam lambung.
 7. Kacang hijau, yang sudah di kenal oleh semua kalangan masyarakat luas sebagai salah satu bahan makanan yang bisa mengobati masalah lambung, termasuk gangguan pada kadar asam lambung kacang hijau mampu untuk membentuk lapisan-lapisan di dalam lambung.
 8. Brokoli, salah satu sayuran yang mengandung sulforaphane yaitu senyawa bakterisidal yang mematikan bagi kuman helicobacter pylori, dengan mengkonsumsi brokoli sebanyak dua kali salam sehari dapat membantu menyembuhkan penyakit maag.

Itulah beberapa penjelasan mengenai sekilas tentang menu makanan untuk penyakit lambung bengkak, semoga bermanfaat dan sakit lambung yang di derita cepat membaik. Amiiinnn. Silahkan klik -> Obat lambung bengkak di Apotik

Baca Juga :

Obat gagal ginjal di Apotik
Obat pengencer dahak di tenggorokan di Apotik
Obat penghancur plak pembuluh darah di Apotik
Obat batuk perokok berat di Apotik
Obat darah tinggi di Apotik
Obat penghenti darah pada luka di Apotik
Obat diare bercampur darah di Apotik
Obat sakit kepala vertigo di Apotik

Makanan Sehat Untuk Penyakit Lambung Bengkak